Aviso de Privacidad

Responsable de la protección de Datos Personales:

La protección de sus datos personales (“Datos Personales”) son muy importantes para Nicolas León Lima , (en adelante referido como “ Nicolas León Lima ”) con domicilio en calle Buenos Aires 248,  Tel: +51 991544117 ; correo electrónico info@nicolasleonlima.com , quien pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD, el cual tiene como finalidad informarle el tipo de datos personales que en su caso podríamos recabar de usted, cómo los usamos, almacenamos, protegemos y tratamos; en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento.

Datos Personales que en su caso podemos solicitar de usted:

Nuestros clientes, suscriptores, colaboradores, proveedores y en general nuestros lectores proporcionan Datos Personales a “ Nicolas León Lima ” a través de nuestros productos y/o servicios ya sea de forma personal, vía telefónica, correos electrónicos, redes sociales, encuestas, entrega de promociones o cortesías y/o en eventos públicos o bien en nuestro portal en internet; por lo que los datos que podríamos requerir de usted son:

Datos Personales: nombre completo, domicilio (en caso de que la entrega de correspondencia sea en su trabajo: nombre de la empresa, departamento y cargo), teléfono (celular, trabajo y/o casa), localidad, correo electrónico, edad, sexo, nacionalidad, identificación oficial (DNI, cédula profesional, pasaporte y/o documento migratorio) cuenta bancaria,  en su caso.

Entendemos que, en caso de que nos proporcione datos de terceros usted ya cuenta con la autorización de su titular para ser entregados y tratados por nosotros conforme al presente aviso de privacidad.

Finalidades para los cuales pedimos sus datos:

Los fines primarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Primarios”) serán: identificarlo como cliente, suscriptor, lector, autor y/o editor de artículos, proveedor, prestador de productos y/o servicios, conocer sus necesidades, proveerle de nuestros productos y/o servicios, elaborar documentos, contratos, convenios, facturas, recibos, atención a quejas y/o aclaraciones, evaluación de calidad y/o seguimiento de post-venta, almacenamiento, promocionar nuestros productos y/o servicios, entrega de premios y dar cumplimiento a términos y condiciones que hayamos establecido con usted.

Los fines secundarios aplicables a los Datos Personales (los “Fines Secundarios” serán: darle a conocer nuestros productos y/o servicios, promociones, estadística, mercadeo y prospección.

Confidencialidad:

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida, por ejemplo los Datos Personales se encuentran en una base de datos interna, cuya administración es a través de claves de acceso que cambian en forma periódica y cuyo acceso está restringido a personas autorizadas; convenios de confidencialidad con nuestro personal, entre otras.

Procedimiento para ejercicio de Derechos ARCO:

Usted tiene derecho al acceso, rectificación y cancelación de sus Datos Personales, a oponerse al tratamiento de los mismos (en su conjunto “Derechos ARCO”). Para ello, es necesario que usted o su representante legal presente una solicitud por escrito del ejercicio del Derecho ARCO dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales, ubicado en el domicilio antes indicado, o bien, se comunique vía correo electrónico a info@nicolasleonlima.com; debiendo recibir en ambos casos acuse de recibo, para que quede vinculado al respecto. Dicha “Solicitud” deberá contener la siguiente información: nombre completo; correo electrónico para recibir notificaciones; copia simple de la identificación oficial con fotografía, descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busque ejercer algunos de los Derechos ARCO; cualquier elemento o documento que facilite la localización de sus Datos Personales; y firma de la “Solicitud” de usted.

En caso de que la “Solicitud” se realice a través de representación legal, deberá presentar instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, en su caso, debidamente firmada y con copia de identificación de éste último.

En caso de solicitar el ejercicio del derecho de: Rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y proporcionar la documentación que acredite y sustente la petición; y Acceso; “ Nicolas León Lima ” proporcionará los Datos Personales vía correo electrónico y/o mediante cita en punto de venta y/u oficinas corporativas, a elección de “ Nicolas León Lima ”.

Toda la documentación deberá ser enviada en formato de archivo PDF, legible y completa, para que “ Nicolas León Lima ” pueda atender la “Solicitud”.

Tiempos de respuesta:

En un plazo máximo de 20 días hábiles contados a partir del acuse de recepción de la “Solicitud”, se deberá atender la petición e informársele sobre la procedencia o improcedencia de la misma mediante un aviso enviado al correo electrónico proporcionado para recibir la notificación. En caso de resultar procedente su “Solicitud”, “ Nicolas León Lima ” deberá hacerla efectiva dentro de los 15 días hábiles siguientes, contados a partir de la recepción vía correo electrónico de la procedencia de su “Solicitud”.

Listado de Exclusión:

En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene derecho, con relación a los Fines Secundarios a: revocar o manifestar su negativa para tratar sus Datos Personales; y/o ser incluido en el “Listado de Exclusión” habilitado y propio de “ Nicolas León Lima ” que nos permite limitar el uso y divulgación de Datos Personales. Para ambos efectos basta nos envíe, la solicitud para revocar o ser excluidos, la cual deberá contener: nombre completo; y cuenta de correo electrónico para responder su solicitud, está deberá ser dirigida a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales al siguiente correo electrónico “ info@nicolasleonlima.com ”, debiendo recibir acuse de recibo para que “ Nicolas León Lima ” quede vinculado al respecto. El acuse de recibo, incluye constancia de revocación y/o de inscripción al “Listado de Exclusión”. “ Nicolas León Lima ” tiene un plazo máximo para dar respuesta de 5 días hábiles.

Transferencia de Datos Personales:

“ Nicolas León Lima ” es una empresa cuyo objeto social es la creación, publicación y difusión de información de interés general, noticias, reportajes, infografías y columnistas, en tal sentido los Datos Personales podrán ser transferidos únicamente a sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, aliadas comerciales dentro del grupo accionario para los mismos fines citados.

Cambios al Aviso de Privacidad:

Importante: Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en el sitio de Internet: “ http://www.nicolasleonlima.com ”, ubicado en la parte derecha de la página principal en el apartado de Aviso de Privacidad, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación al respecto a usted en forma individual.

Fecha de última actualización: “ 09/02/2020 ” | Protección de Datos Personales.

politicas de privacidad
uso de cookies
uso de cookies
uso de cookies
uso de cookies